たくさんのご参加ありがとうございました。
リサイクルプラザ宮の沢の出前講座をお迎えして、包丁の特性、研ぎ方、砥石の手入れの仕方など丁寧に詳しく教えていただきました。
各自持参した包丁を各々丁寧に見て下さり、
それぞれの包丁にあった研ぎ方をアドバイスしていただきました。
包丁の表と裏で力の入れ方抜き方が違う事,包丁を当てる角度、
砥石の選び方など大切なポイントが沢山ありました。
研ぐのも体力がいります。
切れ味が良くなった包丁で
さそく今夜のメニューは何にしようかな?
たくさんのご参加ありがとうございました。
リサイクルプラザ宮の沢の出前講座をお迎えして、包丁の特性、研ぎ方、砥石の手入れの仕方など丁寧に詳しく教えていただきました。
各自持参した包丁を各々丁寧に見て下さり、
それぞれの包丁にあった研ぎ方をアドバイスしていただきました。
包丁の表と裏で力の入れ方抜き方が違う事,包丁を当てる角度、
砥石の選び方など大切なポイントが沢山ありました。
研ぐのも体力がいります。
切れ味が良くなった包丁で
さそく今夜のメニューは何にしようかな?